首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助|
街道概况| 社区风采| 党风廉政| 政务公开| 残疾人温馨家园| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 社区风采
工人体育馆社区
字体:【】【】【

 

(一)地理与社区环境

工人体育馆社区位于东城区东直门街道的西南部,东接工人体育场,西接东二环,南接朝阳区,北接工体北路。东起工体西路,西到东二环;南起潘家坡,北到工体北路,呈东西窄、南北长的长方形形状。

(二)社区沿革

社区于2009年由新南社区、王家园社区2个社区合并而成。社区党委成立于2009年,2009年有党员327名,下设5个党支部。社区居委会成立于2009年,2009年下设32个居民小组,有居民代表71名。

(三)社区现状

社区面积1.8平方公里,社区常住居民2960户,人口总数7788人。社区居委会和社区服务站的办公地址均为新中西街12号楼对面平房,邮政编码100027,电话6552320165514280。居委会总办公用房面积为200平方米。社区有合唱队、乒乓球队、太极队等群团社会组织。

社区内有楼房32栋,95个楼门,平房2处。居民为电信局、歌剧院等单位的干部职工、家属以及离退休干部。

社区有健身园3个,图书室1个。

       社区内的工人体育馆是19612月为举办第26届世乒赛兴建的,它也是最早出现在新中国邮票上的体育馆,纪864邮票画面即为该馆全貌。该馆建成于1961228,能容纳1.5万名观众。工人体育馆是工人体育场三组建筑群:北京工人体育场、北京工人体育馆和游泳场中的重要部分。为迎接2008年北京奥运会,该馆进行了改扩建。改造后的工人体育馆将作为北京2008年奥运会 拳击比赛和残奥会盲人柔道比赛场馆,共设固定坐席12000个,临时坐席1000个。除全面改造更新了通风、照明、机电等设施,还增加了240个记者席、30多个贵宾席和40平方米的贵宾休息室,使体育馆设计更加人性化,安全性更高,舒适性更强。体育馆还增加了96个、直径500毫米与通风系统相联接的射流风口,使体育馆设计更加人性化、安全性更高、舒服性更强。体育馆内屋顶照明灯有筒灯改为吊灯,在灯光的照耀下,改造后的体育馆更加金碧辉煌,富有层次感,有良好的视觉效果和现代感。工人体育馆位于工人体育场北路,可乘地铁、12011011511343路等到达。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号