首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助|
街道概况| 社区风采| 党风廉政| 政务公开| 残疾人温馨家园| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 社区风采
清水苑社区
字体:【】【】【

 

清水苑社区位于东城区东直门街道的西北部,东临万国城,西临俄罗斯大使馆,南临东直门交通枢纽,紧邻东外北大街社区,北临机场高速路桥,紧邻香河园北里社区。我社区东起香河园街,西到二环路东北角;占地面积 6.4公顷其中绿地面积2.5公顷

我社区在经过2002年社区改造后,正式更名为清水苑社区。现我社区有楼房11栋, 28个楼门。常住居民1418户,人口总数 4080 人,民族有满、回、汉族等。其中男 2020 人、女 2060 人;其中流动人口658户;低保人员为 5 人,外来务工人员为 62 人,残疾人为 36 人。社区60岁以上老人 748 占社区总人口的20%以上

社区居委会与服务站办公地址为东直门北大街甲6号院1楼南侧,邮政编码100028,电话64653698。社区党支部成立于 2000 年,2003年更名为社区党总支,2006年更名为社区党委,2009年换届后,社区党委书记:宋淑贤;专职副书记:石威;党委委员:芦素娟、曹宝泰、陈征。社区居委会成立于 1988 年,2009年换届后社区主任:宋淑贤;副主任:张晓环、曹宝泰;委员:高英、曹万敏。

社区有文明市民学校,社区文化团队有晨晚练队(成员40人)、毽子队(成员10人)、柔力球队(成员8人)、花卉协会(成员7人)、健身队(成员20人)、太极队(成员15人)、模特队(成员10人)、书法班(成员12人)、合唱队(成员25人)、编织队(成员10人)、秧歌队(成员15人)、英语班(成员53人)、乒乓球队(成员15人)等群团社会组织。

社区现有驻社区单位17家;社区卫生服务站130㎡;自来水博物馆;社区内还有超市、菜市场、邮局、中学、小学、幼儿园、餐厅等各种服务设施。社区还建有150㎡的科普活动室,配置笔记本电脑、投影、音响及显示屏等科普设施。80㎡的科普图书室中配置电脑,实现电子阅览功能,社区还设立科普文化园、畅心园、童乐园设施及科普长廊。现在社区基础性设施比较完善,居住环境比较舒适。

我社区内有一个百年历史的文化保护单位就坐落在清水苑社区内——北京自来水博物馆,属国家级、市级、区级保护单位。该博物馆成立于2000年,主要介绍了北京供水事业自1908年(光绪34年)至1949年北京解放,这40多年来艰苦创业的历史。这历经百年的见证为我们了解历史、爱护家园提供了很好的学习场所,我们利用社区水博物馆的宝贵资源,与自来水集团一同组织“节水一日游”活动,以水博物馆作为科普教育基地,在科普活动月为社区居民免费开放,强化社区居民的环保意识。在共驻共建、资源共享的主题下我们新型科普型社区会建设的更加美好。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号