首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助|
街道概况| 社区风采| 党风廉政| 政务公开| 残疾人温馨家园| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 党风廉政
东直门街道:“崇廉尚礼 德法相依”2017年廉政文化节系列活动之一
字体:【】【】【

 

331下午,东直门街道举办了“家规家训儒学合唱专场演出暨廉政文化节开幕式”活动。此次活动以“传承家规家训培育廉洁家风”为主旋律,通过文化讲解、朗诵、儒学合唱等形式,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家规家训,培育廉洁家风,以优良家风带动和促进地区风清气正的文化氛围。

节目以中国合唱协会理事邓九明先生讲解《君子四章之君子》,何为君子以及如何做一个君子开头;由北京育才合唱团和东直门香北社区夕阳红合唱队合唱宋代名吏包拯所作《郡斋题壁》,宋代大政治家、大史学家、大文学家司马光的家训《训俭示康》,清代宰相张英《六尺巷》以及改编清代末年醇贤亲王爱新觉罗·奕譞亲手所书《家训》等内容的曲目;以诠释周公名言“天下为公,选贤与能”为传递,将廉洁文化气息传递到地区10个社区。至此,为时5个月的廉政文化节活动拉开帷幕,后续将以举办专题讲座,开展廉政读书会,参观廉政教育基地,廉政文化基地实地教学,开展群众性廉政文化活动以及廉政诗词大会等多种形式,进一步丰富廉政文化节活动内容。

东城区纪委常委、副书记、监察局局长陈岗,东城区第一图书馆党委书记、区第四组“两员”组长王芯,东直门街道工委书记肖刚向地区10个社区党委授《中国家规》一书。

街道工委书记肖刚致辞:要深入推进全面从严治党,抓好党的十八届六中全会精神贯彻落实,必须把抓好党风廉政宣传教育放在首位,以廉政文化节开幕式为起点,深挖廉洁的文化要素,引导党员干部补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,同时也号召党员干部积极参与到系列廉政文化活动之中,“拿起扫把清扫心灵的灰尘”,以家风带作风,以党风带政风,共同营造东直门地区“向善、向好、向上”的社会风气!

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号