首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 捐赠救助|
街道概况| 社区风采| 党风廉政| 政务公开| 残疾人温馨家园| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 调查征集
关于组织第八届群众性勤廉书画作品比赛暨展览活动的通知
字体:【】【】【

 

各社区党委、社区纪委:

为深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦中心,围绕主业开展廉政文化建设,充分发挥廉政文化的引领作用,在全社会形成风清气正、崇尚廉洁的文化舆论氛围。按照区关于举办“遵规守纪树德立行”—第八届群众性勤廉书画作品比赛暨展览活动具体要求,将在10个社区内开展书画作品征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、作品征集范围及报送方式

此次活动面向辖区内居民以及各行各业书画爱好者征集作品。

二、作品内容

报送的书画作品应围绕党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,突出“遵规守纪 树德立行”的主题,以宣传党的政治纪律、赞美勤政廉政、廉洁家风、家规家训及抨击腐恶现象等为内容,体现德治礼序、乡规民约的教化作用,营造遵纪守法、崇德重礼的良好社会氛围。

三、作品形式、创作时间及规格要求

1.作品形式:毛笔书法(篆刻)、国画、油画、素描、水彩画等等。

2.完成作品时间:所有作品必须为2016(丙申)年新创作的作品。书法书体不限,草书、篆书、篆刻需附释文;绘画作品有特殊含义的,需附内容简介。

3.作品尺寸规格:书画为2×4尺,1.5 ×3尺,2×2尺三种。对联为2×(1×4尺)或2×(1×3尺)。

4.书法、绘画不装裱;作品一律要求竖幅,必须有款识和印章;油画、素描、水彩画自行装框,不小于40公分边长。

5.各社区收集作品后,要集中填写书画展作品报送表(见附件一),报送表需认真填写作品名称(如书法作品没有名称,则以该书法内容的第一句为作品名称;如绘画作品没有名称,则以该绘画作品实际内容进行的简单描述作为名称),并在所有报送作品背面右下角铅笔标注报送单位、作者姓名、联系方式。

6.各社区收集到的作品以社区为单位于2016年8月5日前报送至东直门街道纪工委,报送表时同时报送电子版和纸质版

7.包装要求:除自行装框的作品外,其他报送作品一律成卷报送,请勿折叠

各社区党委和纪委要高度重视此次活动,广泛宣传,积极参与,认真组织实施,此次活动将作为年终党风廉政建设责任制检查中“宣传教育工作”的重要参考内容。活动中如有疑问,请及时与街道纪工委联系。

 

 

联系人:贾亚灵65911166-6515

 

附件一:第八届群众勤廉书画展作品报送表

 

 

附件一:

第八届群众性勤廉书画展作品报送表

单位:                                    联系人:                联系方式:  

书  法  作  品  登  记

绘  画  作  品  登  记

上报数量

收集总数

序号

作品形式及名称(内容)

规格

作者

序号

作品形式及名称

规格

作者

 

 

1

 

 

 

1

 

 

 

2

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

9

 

 

 

10

 

 

 

10

 

 

 

11

 

 

 

11

 

 

 

12

 

 

 

12

 

 

 

13

 

 

 

13

 

 

 

14

 

 

 

14

 

 

 

15

 

 

 

15

 

 

 


                                   东直门街道纪工委

                                2016年7月5日


 

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号